Для приготовления окрошки вам понадобится:
Кефир — 1л
Яйцо куриное — 4 шт
Колбаса варенная или Ветчина — 250 гр
Картофель — 3 шт
Огурец — 1-2 шт
Сметана — 150 гр
Соль и зелень по вкусу
Само слово окрошка пошло от глагола крошить. Блюдо представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей вроде репы, картошки, моркови, огурца и проч. Кроме овощной, окрошка бывает так же мясной, собственно о ней и пойдет речь в нашем рецепте.
Картофель необходимо отварить в мундире и остудить.
Измельчаем яйца и огурцы. Колбасу и картофель нарезаем кубиками. Складываем измельченные овощи в кастрюлю и заливаем кефиром. Добавляем сметану, соль и мелко рубленную зелень - лук и петрушку.
Если суп получается густой, то можно развести его холодной кипяченой водой или минеральной газированной.
Приятного аппетита!
Источник - eat.by