Для приготовления супа вам понадобится:
Курица или Говядина — 300 гр
Капуста белокочанная — 400-500 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 средних уковицы
Картофель — 5 средних
Зелень
Лавровый лист, Перец черный горошек
Чеснок (по вкусу)
В кастрюлю 3л наливем 2/3 воды, кладем мясо. Шинкуем мелко капусту и добавляем в суп. Нарезаем небольшими кусочками лук, трем на крупной терке морковь. Кладем в суп морковь и лук, зелень, лавровый лист и черный перец горошком.
Мясной бульон должен готовится вместе с овощами. Варим 30-40 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут. Перед самой готовностью блюдо солим по вкусу.
Добавляем в кастрюлю половину нарезанного зубчика чеснока, а в каждую тарелку - ложку сметаны. Приятного аппетита!
Источник - eat.by