Для приготовления горохового супа вам понадобится:
Курица — косточки для бульона
Горох — 1 стакан
Лук — 2 луковицы
Мокровь — 1 средняя
Картофель — 3 средних
Прежде всего надо замочить горох на 2-3 часа. Для этого насыпаем 1 стакан(150-200 гр) в кастрюльку, промываем, заливаем водой.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу, добавляем соли, ставим на плиту. Как только закипит - снимаем пенку и засыпаем горох. Варим 20-30 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем в суп кубиками или соломкой. Чистим морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, нарезам лук. Всё это слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
Солим, добавляем специи, варим до готовности. Наслаждаемся тарелочкой горячего горохового супа!
Источник - eat.by