Для приготовления блюда понадобится:
Свиные ребрышки — 300 г (можно заменить говяжьими или бараниной)
Фасоль — 200 г
Картофель — 2 крупные картофелины
Лук — 1 крупная луковица
Морковь — 2 средние шт.
Томатная паста — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Фасоль предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа, или лучше на ночь.
Ребрышки кладем в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим и доводим до кипения, периодически снимая пену. После того, как вода закипела, варим 30 минут, затем добавляем фасоль и варим на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой 50 минут.
В это время очищенный сырой картофель нарезаем кубиками, лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
Когда фасоль практически сварится, добавляем в суп картофель.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к нему морковь, жарим еще минут 5, а затем кладем томатную пасту и тушим 5 минут. Добавляем овощи в суп и варим, пока картофель не станет мягким. За пять минут до конца, кидаем в суп мелуко порезанную зелень.
Источник - eat.by