Для приготовления щавелевого холодника понадобится:
Щавель — 1 полиэтиленовый пакетик
Лук репчатый (лучше синий) — 0,5 шт.
Огурец — 2 небольших огурчика
Сметана — по 1 столовой ложке на мисочку супа
Соль — по вкусу
Сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Щавель моем и мелко режем. Когда вода закипит, бросаем в нее щавель и варим примерно 2 минуты (за это время он потемнеет и всплывет). После этого оставляем воду со щавелем остывать, а затем ставим в холодильник.
Непосредственно перед подачей холодника на стол мелко нарезаем лук и огурцы и растираем их с солью, чтобы они пустили сок (так суп получится вкуснее). Добавляем порезанные овощи в воду со щавелем, заправляем сметаной и можно кушать!
Источник - eat.by