Для приготовления супа необходимо:
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый или зеленый — 2 небольшие или 1 средняя луковица
Морковка — 1 шт.
Курица — 150-200 г
Вермишель — 2-3 жменьки
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист — 2 листика
Наливаем в 3-х литровую кастрюльку 70%-80% воды и ставим на плиту до закипания. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Пока вода закипает чистим и натираем лук с морковкой, слегка поджариваем на растительном масле.
Кладем туда курицу (например 1-2 голени или грудку с вырезанным филе). Ждем пока все это дело закипит. После закипания ждем еще 25-30 минут и добавляем нарезанный картофель. Если испарилось много воды — можно добавить из чайника. Еще через 10 минут добавляем поджаренные лук (или зеленый порезаный лук) и морковь. Вермишель ломаем на 3-4 части и закидываем в суп. Через 15-20 минут блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Источник - eat.by