Для приготовления теста понадобится:
Картофель — около 10 шт.
Свинина — 400-500 г
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 крупная луковица
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень укропа и/или петрушки
Сначала чистим картофель. Свинину нарезаем кусочками около 3 см, перчим, солим и кладем в глубокую сковороду для обжаривания на среднем огне. В это время нарезаем картофель крупноватыми кусочками, солим и добавляем к свинине. Ставим подогрев плиты на минимум и тушим картофель вместе со свининой в сковороде под закрытой крышкой, перемешивая через 7-10 минут. По мере выпаривания жидкости добавляем немного кипяченой воды.
Морковь чистим и натираем на бурачную терку. Нарезаем средними кусочками лук. Добавляем овощи к картофелю с мясом. Тушим так еще минут 20, не забывая проверять наличие жидкости в сковороде и изредка перемешивать.
Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо порезанную зелень и лавровый лист. Держим под крышкой около 5 минут и выключаем.
Тушеный картофель со свининой готов. Приятного Вам аппетита!
Источник - eat.by