Для приготовления блюда понадобится:
Кабачок — 1 большой
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1-2 средние луковицы
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (мы брали хмели-сунели)
Мука — около 5 столовых ложек
Зелень
Сыр — при желании
Поскольку блюдо будет выпекаться в стеклянной форме, для начала поставим ее нагреваться в духовку. Это необходимо делать для того, чтобы потом от резкого перепада температуры форма не треснула. Мы ставили ее нагреваться в самом начале, так как натирали овощи в кухонном комбайне, если же Вам придется натирать их вручную, то форму поставьте нагреваться минут за 10 до выпекания.
Теперь подготовим овощи: кабачок очищаем от семян и разрезаем на удобные для натирания кусочки (если у него твердая кожура, то ее также необходимо срезать); чистим морковь и лук. Далее натираем на бурачную терку кабачок и морковь, лук меленько нарезаем. Если в кабачке получилось много жидкости, ее необходимо слить.
Наконец, смешиваем все овощи, добавляем яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет более менее похожа на густую кашу. После этого добавляем мелко порезанную зелень, еще раз перемешиваем и выкладываем запеканку в разогретую стеклянную форму. Печем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 1 часа. При желании, под конец готовки можно также посыпать запеканку тертым сыром.
Кушаем просто так с хлебушком или добавляем еще немного сметаны. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита.
Источник - eat.by