Для приготовления блюда понадобится:
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Белый рис — 1/3 стакана
Вода — 1/2 стакана
Сначала подготовим овощи. Нарезаем небольшими частями лук, помидор, перец. Очищаем от кожуры кабачок и нарезаем его тонкой соломкой.
Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавляем лук и обжариваем его, помешивая в течение 2 минут. Добавляем помидоры, кабачки, перец, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Затем уменьшаем огонь и тушим овощи под закрытой крышкой около 5 минут. Далее добавляем в рагу рис и воду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Можно подавать к столу с измельченным красным луком! Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Источник - eat.by