Для приготовления блюда понадобится:
Макароны со шпинатом — 70 г
Репчатый лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек (свежезамороженный или свежий)— 1/3 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
А за это время готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук. Обжариваем овощи 3 минуты, затем кладем горошек и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем к овощам сметану и тушим еще минут 5.
Выкладываем на тарелку отваренные макароны, а сверху поливаем их овощным соусом. Можно подавать, украсив петрушкой и дополнив блюдо мацой. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Источник - eat.by