Для приготовления блюда понадобится:
Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Фарш мясной или тушенка — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Лук— 1 крупная луковица
Морковь — 1 крупная.
Соль, перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.
Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).
Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.
Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!
Источник - eat.by