Для приготовления вам понадобится:
Рис — 1 стакан
Тыква — 300-400гр
Молоко — 1/2 стакана
Сахар и соль — по вкусу
Тщательно промываем рис, затем заливаем его 2-мя стаканами воды и ставим на плиту. После того, как рис закипел, включаем плиту на минимальный огонь. Пока варится рис, очищаем тыкву: достаем сердцевину и семечки, срезаем кожуру овощерезкой или ножом. Натираем кусочки тыквы на крупную терку.
Через минут 10 после закипания добавляем в рис натертую тыкву и ставим назад на плиту. Пока каша варится, ее необходимо периодически помешивать. Возможно, придется добавить немного кипяченой воды, чтобы не пригорала.
Еще через 10 минут доливаем полстакана молока и перемешиваем. Добавляем соль/сахар по вкусу, доводим до готовности на небольшом огне. После того, как каша приготовится, добавляем сливочное масло.
Источник - eat.by