Для приготовления блюда понадобится:
Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 6 ст.л.
Ветчина — 150 г
Сыр — 150 г
Сушеная pелень — 5 щепоток
Cушеный чеснок — 5 щепоток
Cушеная мята — 5 щепоток
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Очищаем картофель, измельчаем его в блендере, добавляем муку, яйцо, солим, перчим, делаем драники.
Нарезаем соломкой ветчину и прямоугольниками сыр. Смешиваем 250 мл воды, 4 ст.л. сметаны, петрушку, чеснок, мяту, соль, перец. Должна получиться водянистая белая масса. Выкладываем в форму для запекания слой драников, затем распределяем равномерно ветчину и сыр, заливаем сметанной массой и снова драники. 2 ст.л. сметаны распределяем по поверхности второго слоя драников. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник - eat.by