Для приготовления блюда понадобится:
Картофель (крупный) — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Белые грибы (отварные и мелко нарезанные) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Лук мелко нарезаем, жарим на растительном масле 2 минуты. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим 10 минут на среднем огне.
Картофель очищаем и измельчаем до однородной массы в блендере. Добавляем муку, яйцо, соль и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст.л. картофельной смеси, в серединку выкладываем 1 ч.л. обжаренных грибов и сверху еще 1 ст.л. картофеля. Когда драник подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и жарим до готовности.
Подаем со сметаной или грибным соусом. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
Источник - eat.by