Впервые решила приготовить картошку по-французски. Получилось очень вкусно и, главное, сытно. Подавала её с кабачковыми оладьями. Через пару дней приготовлю ещё. Для приготовления картофеля по-французски подготовьте:
900 грамм картофеля
0,4 кг свиного мяса (лучше брать слегка жирное)
1 луковица
250 грамм сыра
мелко нарубленная зелень
майонез
соль и специи по вкусу
Приготовление картофеля по-французски. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать некрупной соломкой. Лук можно нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Сало порезать как можно мельче. Сыр натереть на тёрке. Уложить в форму для запекания приправленное по вкусу мясо и накрыть его половиной лука. На лук выложить картофель, на картофель – сало. Накрыть всё оставшимся луком. Картофель нужно посолить и добавить специй. Майонез смешать с чёрным молотым перцем и залить им все ингредиенты. Картофель выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем достать, посыпать сыром и готовить ещё минут 10. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Если вы всё ещё мучаетесь вопросом “что приготовить?”, советую побаловать себя запеканкой из кабачков или же вы можете приготовить овощное рагу с баклажанами.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua