О рецепте приготовления моей любимой икры из кабачков вы узнали вчера. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки в духовке. Это блюдо не заберёт много вашего времени и сил. Для приготовления фаршированных кабачков будут необходимы:
4 кабачка небольшого размера (можно цуккини)
130 грамм вкусного твёрдого сыра
170 грамм шампиньонов или других грибов
220 грамм куриного филе
половинка маленькой луковицы (можно взять больше)
соль, перец и измельчённая зелень
Способ приготовления фаршированных кабачков. Кабачки промыть и разрезать вдоль, не очищая от шкурки. Вынуть всю мякоть с помощью ножа или ложки. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные грибы, куриное филе, соль и перец. Жарить массу в течении 20-25 минут. Приготовленную массу выложить в кабачки. Сверху выложить натёртый на мелкую тёрку сыр и украсить блюдо зеленью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавать к столу тёплыми.
Вчера готовила это блюдо и моя семья осталась довольной. К нему я приготовила вкусный куриный бульон, которого к сегодняшнему дню тоже не осталось. Не забыла я и сладким побаловать: приготовила шоколадно-сливочный десерт.
Приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua