Люблю готовить рис с яйцом и морепродуктами, но сегодня решила приготовить невероятно вкусное блюдо «Паэлья». Это блюдо покорило своим изысканным вкусом не только меня, но и мою семью. Для приготовления паэльи подготовьте:
2,5 стакана риса
6 куриных крыльев
150 грамм свинины (лучше брать нежирную)
300 грамм креветок
чеснок (по вкусу)
1 свежий сочный помидор
2 варёных яйца
4 чашки бульона (в котором варились креветки)
немного лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
консервированный перец
соль по вкусу и немного шафрана
Рецепт приготовления паэльи. Креветки очистить. Головы сварить в подсоленной воде. Протереть через сито и добавить в бульон из-под голов. Перемешать. Хвосты поджарить и охладить. В большой сковороде в оливковом масле поджарить порубленный чеснок, нарезанную кубиками свинину и куриные крылья. Добавить промытый и подсушенный рис и жарить около 7 минут. Затем добавить измельчённые шафран, перец и помидор, а также лимонный сок и соль. Всю массу хорошо перемешать, а затем влить в неё бульон. Довести массу до кипения, а затем поместить в духовку и готовить при температуре 170 градусов 25 минут до приготовления риса. Достать готовое блюдо с духовки и дать настояться. Выложить паэлью на блюда, украсить варёными яйцами и хвостами креветок. Можно добавить немного зелени.
К такому изысканному испанскому блюду можно приготовить различные сладкие блюда. Советую приготовить творожную запеканку или же вкусные профитроли.
Приятного Вам аппетита!
Источник - recipes.in.ua