Хочу поделиться ещё одним интересным вторым блюдом. Это блюдо из кольраби. Ранее я писала, на сколько кольраби полезна, а теперь хочу рассказать, какие блюда из неё можно приготовить. Предлагаю приготовить запеченную кольраби с куриным филе и овощами. Для этого блюда будут необходимы:
1 кг кольраби
200 грамм варёного куриного филе
150 грамм любых грибов
1 маленькая морковь
150 грамм тёртого твёрдого сыра
растительное масло
соль, перец, специи
укроп
Способ приготовления. Вкус этого блюда напоминает голубцы с грибами, но всё-таки значительно от них отличается. Варёное филе мелко нарезать. Грибы в случае необходимости отварить, а затем порезать небольшими ломтиками. Морковь очистить и натереть на тёрке. Кольраби очистить, удалить середину. Середину нашинковать.
На сковороде в растительном масле слегка поджарить нашинкованную кольраби. Добавить филе, грибы и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать массу. Поджарить. Добавить мелко нарезанную зелень. Снова перемешать. Ещё немного потушить на среднем огне.
Приготовленную начинку поместить в кольраби. Сверху выложить сыр. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов до приготовления.
Желаю приятного аппетита!
Источник - recipes.in.ua