Картофель по-деревенски — это очень сытное и быстрое второе блюдо, которое не требует к себе пристального внимания. Готовлю такой картофель достаточно часто, так как после рабочего дня не всегда есть силы на кулинарные шедевры. Подаю обычно с жареным филе или биточками. Обязательно готовлю к картофелю салат из свежих овощей.
Для приготовления необходимо:
1 кг картофеля;
3 зубчика чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
немного карри и молотой паприки;
чёрный перец и соль по вкусу;
щепотка сушёного укропа.
Приготовление:
Для блюда лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой шкуркой. Картофель хорошо промыть и можно слегка очистить сеточкой или щёткой. Нарезать одинаковыми ломтиками. Добавить к картофелю все специи. Чеснок пропустить через чесночницу. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю. Выложить на смазанный противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут.
Источник - recipes.in.ua