Торт «Сникерс» — это сочетание бисквита, безе, орехов и сладкого ароматного крема. Этот торт в нашей семье очень любят, потому что он, несмотря на наличие безе, получается очень мягким и пропитанным. Очень прост и лёгок в приготовлении. Имеет красивый праздничный вид. Готовлю его как минимум раз в месяц, так как его вкус вовсе не приедается.
Для приготовления необходимо:
для теста:
6 куриных яиц;
1 стакан сахара;
1,2 стакана просеянной муки;
ванильный сахар;
какао.
для безе:
4 белка;
1 стакан сахара (250 грамм).
для крема:
1 банка варёной сгущёнки;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм жареного арахиса для присыпки;
глазурь для украшения.
Приготовление:
Из ингредиентов для теста приготовить шоколадной бисквит по любому любимому рецепту. Разрезать его вдоль на две части. Если бисквит получился суховатым, необходимо пропитать его сахарным сиропом.
Готовим безе. Белок взбить в пену, добавить сахар и снова взбить. Поместить в форму для выпекания и запечь в духовке в течении нескольких минут. Форму использовать ту же, которая использовалась для выпечки бисквита.
Готовим крем. Масло немного подогреть на огне и смешать с варёным сгущённым молоком.
Первую половину коржа бисквита смазать половиной крема, посыпать измельчённым арахисом и накрыть коржом из безе. Выложить оставшийся крем, посыпать арахисом и накрыть бисквитным коржом. Торт залить глазурью и посыпать орехами.
Источник - recipes.in.ua