Оладьи давно уже стали привычным блюдом для каждой семьи. Только теперь хозяйки добавляют туда самые различные ингредиенты. Это и мак, и изюм, и сухофрукты, и яблоки. Это помогает сделать оладьи более нежными и насыщенными. Недавно я попробовала приготовить оладьи из бананов, получилось настолько вкусно, что я решила поделиться этим простым рецептом с вами.
Для приготовления необходимо:
600 грамм бананов;
200 грамм овсяных хлопьев;
100 мл свежего молока;
1 яйцо;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Хлопья измельчить так,чтобы они напоминали муку. Бананы измельчить в блендере. Яйцо взбить. Все ингредиенты соединить, влить молоко и добавить сахар и соль по вкусу. Взбить массу миксером. тесто должно напоминать густую сметану.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Желательно жарить на антипригарной сковороде без масла. Можно подать с любым вареньем или сгущённым молоком.
Источник - recipes.in.ua