Существует очень много рецептов соусов, которые мы готовим к своим домашним блюдам, чтобы сделать их вкус более нежным, сочным, для того, чтобы добавить изюминку любому приготовленному нами блюду. Зелёный соус я обычно готовлю к картофелю, но он отлично сочетается и с мясными блюдами, особенно с куриным филе. Этот соус можно также подать к пицце, вареникам или пельменям. Зелень желательно использовать свежую, так как если готовить из засушенной, то соус не будет обладать насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления необходимо:
250 грамм сметаны средней жирности;
пучок зелени;
6 столовых ложек растительного масла;
3 яйца;
немного уксуса;
1 столовая ложка горчицы;
соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить и отделить белки от желтков.Желтки размять вилкой и смешать с маслом. Добавить уксус, горчицу и специи по вкусу, а затем перемешать до однородности массы. Зелень можно использовать любую, я обычно использую укроп, петрушку, орегано, зелёный лук, шпинат и базилик. Всю зелень измельчить в блендере или очень мелко нарезать. В сметану добавить желтковую массу, зелень и мелко нарезанный белок. Всё хорошо перемешать и дать настояться в течении одного часа. Соус готов!
Иногда мы с мужем покупаем куриные нагетсы с сыром после насыщенного трудового дня и вместе готовим к ним зелёный соус. Получается очень вкусно и ароматно.
Источник - recipes.in.ua